Rindfleisch

Wir versuchen durch unsere Zucht einen Beitrag für den Erhalt der seltenen und bedrohten Rinderrassen zu leisten.

Tiere, die nicht in der Zucht eingesetzt werden (meist männliche) kommen in einem Alter von 15 - 20 Monaten zur Schlachtung. Um lange Transportwege und Stress bei den Tieren zu vermeiden, bringen wir unsere Tiere selbst nach Siersburg zur Schlachtung.

Die außergewöhnliche Fleischqualität resultiert aus der kraftfutterfreien Fütterung, der artgerechten Haltung auf der Weide und im mit Stroh eingetreuten Laufstall sowie der besonderen Rassegenetik (s.u.). Dieses Qualitätsfleisch bieten wir dann von Oktober bis März auf Bestellung zum Verkauf an.

Mindestabnahme: 1/8 Rind, dies entspricht ca. 15-20 kg

Bestehend aus: Braten, Gulasch, Rouladen, Schnitzel, Steak, Filet, Hack und Suppenfleisch

Preis: 12,84€/kg

Ab Oktober 2022 können wir Ihnen erstmals Ochsenfleisch anbieten. Hierzu werden die Bullen im jungen Alter kastriert und bleiben dann i.d.R. mindestens 3 Jahre auf unserem Betrieb. Preis: 14,98€/kg

Beide Rassen verfügen über hervorragende Fleischqualitäten.

Da Pinzgauer Rinder die einzigartige Fähigkeit besitzen, Fett gleichmäßig in den Muskeln zu verteilen, kann eine ansprechende Marmorierung entstehen. Dadurch wird die besondere Zartheit des schmackhaften und feinfaseriegen Fleisches begünstigt.

In Zeiten der kaiserlichen und königlichen Monarchie wurden die Pustertaler Rinder bezüglich Milch und Fleisch als die beste Rinderrasse im Alpengebiet bezeichnet. Zu Recht - denn in Sachen Marmorierung und Zartheit sind sie bis heute Spitzenreiter.

Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität unseres Fleisches!